たべ新聞

0

春のこんだて

★オリゴdeピクルス

2013.04.02

赤や黄色の彩りが春らしい一品です。

ビフィズス菌の働きを活発にし、お腹の調子を整えるのに役立つ甘味料

「オリゴワン」を使ったレシピ。

 

〈材料 2人分〉

セロリ:30g

パプリカ赤・黄:各30g

にんじん:30g

★酢:75g

★オリゴワン:70g

★塩:2g

★粒胡椒:10粒

★ローリエ:1~2枚

 

※オリゴワン 乳果オリゴシロップを使用しています

 

〈作り方〉

① 野菜は1~2cm幅、5~7cm程の長さに切る

② 沸騰した湯にセロリ、にんじんを入れさっと茹でる

 (10~20秒ほど)

③ ★印をあわせ一度沸騰させる。冷めたら保存容器に入れ

  ①②を漬け込む

 

※野菜は茹でずに生のままで漬けてもOKです

 

1人分

エネルギー:37kcal

たんぱく質:0.2g

脂質:-

炭水化物:12g

食塩相当量:0.4g

※漬け液を40%摂った場合として計算

春のこんだて

2015.05.20春のこんだて
たっぷり野菜のトマトスープ
2015.04.28春のこんだて
かぶの葉と桜えびのガーリックソテー
2015.03.30春のこんだて
★アマニ油の生姜おじゃこにぎり
2014.05.30春のこんだて
りんごのコンポート
2014.05.02春のこんだて
リンゴとセロリのサラダ
2014.04.03春のこんだて
★マンナンヒカリのグリンピースごはん
2014.03.10春のこんだて
★マンナンおにぎり3種(アマニ油使用)
2013.05.24春のこんだて
にんじんの練りごま和え
2013.05.10春のこんだて
新じゃがの塩昆布和え
2013.04.26春のこんだて
★オリゴぼーろ
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

栄養士より

スポーツ栄養