たべ新聞

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春のこんだて

リンゴとセロリのサラダ

2014.05.02

≪材料 2人分≫

リンゴ:1/2個

セロリ:2/3本

レモン汁:大さじ2~3

(リンゴの変色防止用)

★レーズン:小さじ1

★酢:大さじ2

★アマニ油:小さじ2

★粒マスタード:小さじ2

★塩(ウレシオ):少々

★コショウ:少々

 

≪作り方≫

①    リンゴはよく洗い、芯を取り皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をかけて

  おく。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする

②    ★印をよくまぜ、①とあわせる

 

 

(1人分)

エネルギー:83kcal

たんぱく質:1.1g

脂質:2.6g

炭水化物:15g

塩分:0.2g

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