たべ新聞

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春のこんだて

かぶの葉と桜えびのガーリックソテー

2015.04.28

「かぶの葉」にはビタミンCβ‐カロテンカルシウムが多く含まれます。

栄養価が高いので、捨てずに使って賢く栄養補給しましょう♪

 

≪材料 2人分≫

 かぶの葉:2かぶ分(60g)

にんにく:1かけ

ごま油:小さじ1/2

さくらえび:大さじ2

こしょう:少々

 

≪作り方≫

 ① フライパンにごま油を熱しみじん切りしたにんにくを香りが

   出るまで炒める

② ①に食べやすい大きさに切ったかぶの葉と茎を一緒に炒め

  さくらえびを加えさらに炒める

③ 皿に盛り付ける

 

 

(1人分)

エネルギー:37kcal

たんぱく質:3.0g

脂質:1.3g

炭水化物:3.9g

塩分:0.1g

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