たべ新聞

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冬のこんだて

★アマニ油のまろやかナムル

2013.02.22

ゴマ油で作る「ナムル」を、アマニ油で作ってみました。

一味違うナムルを是非お試しください。

 

【材料】

ほうれん草:1/2把

にんじん:1/2本(約70g)

もやし:1/2袋

★アマニオイル:大さじ2

★白ごま:大さじ1

★しろすりごま:小さじ1

★砂糖:小さじ1

★塩:小さじ1/4 

 

【作り方】

①   ほうれん草は茹で水を切り2~3cm幅に切る 

  にんじんは太めの千切りにし茹でる 

  もやしはひげを取りさっと茹でよく水分を切っておく

②   ★印を混ぜ、三等分にしそれぞれ①の野菜を和える

 

【1人分】

エネルギー:179kcal

たんぱく質:3.0g

脂質:15.2g

炭水化物:8.6g

塩分:0.7g

 

緑黄色野菜は油と一緒に摂ることでビタミンの吸収がアップします。

 

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