たべ新聞

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冬のこんだて

厚揚げと小松菜の生姜炒め

2014.01.24

≪材料 2~3人分≫

厚揚げ:1枚

小松菜:1把

生姜:1かけ(15g)

ねぎ:1/3本

ごま油:大さじ1

★砂糖(ラカント):大さじ1/2

★酒:大さじ1

★しょうゆ:大さじ1

★鶏ガラスープの素:小さじ1

 

 

≪作り方≫

①    厚揚げはさっと熱湯をかけ油抜きをし、3~4cm角に切る。

小松菜は良く洗い3cmにざく切り生姜、ねぎはみじん切りにする。

★印はあわせ、みじん切りにした生姜・ねぎを加えておく

②    フライパンにごま油を熱し、小松菜→厚揚げを炒める。

小松菜が柔らかくなったら①であわせた★印をかけ軽く炒める

 

 

(1人分)

エネルギー:159kcal

たんぱく質:8.2g

脂質:11.9g

炭水化物:6.0g

塩分:1.4g

 

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