たべ新聞

0

冬のこんだて

生姜ジャム

2015.01.05

≪材料≫                                                                                                                           

生姜:50g

★ラカント(液体):50g

★レモン汁:小さじ1

≪作り方≫

①    生姜半分は皮付きのまま厚めにスライスし冷凍しておく

(冷凍してからすりおろした方が、繊維が気にならなくなる)

②    ①の生姜をすりおろす 半分の生姜はみじん切りにする

③    鍋に②と★印を一緒に入れ煮詰める

④    容器に入れる

 

 

(分量分)

エネルギー:16kcal

たんぱく質:0.5g

脂質:0.2g

炭水化物:53.4g

塩分:‐g

冬のこんだて

2018.12.04冬のこんだて
★くるくる鶏ハム
2018.11.26冬のこんだて
★さっぱりレモンプリン
2015.01.05冬のこんだて
生姜ジャム
2014.12.04冬のこんだて
ジンジャー豚汁
2014.02.21冬のこんだて
★ひじきと桜海老の炊き込みマンナンご飯
2014.02.10冬のこんだて
★マンナンカレーピラフ
2014.01.24冬のこんだて
厚揚げと小松菜の生姜炒め
2013.12.20冬のこんだて
鶏団子生姜鍋
2013.11.29冬のこんだて
牡蠣の生姜ソース
2013.02.22冬のこんだて
★アマニ油のまろやかナムル
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

栄養士より

スポーツ栄養