たべ新聞

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【皮膚と栄養】542 芽キャベツ

2024.02.27

こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

私たちのお肌や身体、そしてそのコンディションは、食べたものによって作られます

日頃口にしている食品の特徴や食べ方をご紹介します

今回は、芽キャベツについてのお話です

芽キャベツはキャベツの変種で、↓このような姿をしています

                 

ビタミンCやビタミンKが多いのが特徴で、ソテーや煮込み料理にすると甘味と香ばしさが引き立ち、重宝されます

また、解凍後にも食感が損なわれにくいため、冷凍品も広く流通しています

化粧品成分としてはメキャベツエキスが、収れん(引き締め)、皮膚コンディショニングを目的として添加されています

 

 

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