夏のこんだて
【ツナの油揚げ包み焼き】
2019.07.16
こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「ツナの油揚げ包み焼き」をご紹介します
ツナやはんぺんがたっぷり入っているので手軽にたんぱく質を補うことができる
レシピになっています
おつまみにもピッタリ!是非お試しください
レシピのダウンロードはこちら↓↓
「ツナの油揚げ包み焼き」
【材料】2人分
ツナ缶 1缶
はんぺん 1枚
油揚げ 2枚
刻みねぎ 10g
※お好みでレタス
【作り方】
①油揚げを油抜きする
②①を半分に切り袋状にする
③ポリ袋にはんぺん、ツナ缶、ねぎを入れて混ぜる
④②に③を詰める
⑤④をきつね色になるまで焼く
※お好みでしょうゆをおかけください
【1人当たりの栄養価】
エネルギー:224kcal
たんぱく質: 15.9g
脂 質: 15.0g
炭水化物: 6.1g
食物繊維: 0.4g
塩 分: 1.1g
たべ新聞
- 2024.12.21ミキ薬局からのお知らせ
- 【2025年1月】田端店栄養相談のお知らせ
- 2024.12.21ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】低糖質チョコレートのご紹介
- 2024.12.20健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】743 ユズ湯
- 2024.12.19健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
- 2024.12.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
- 2024.12.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
- 2024.12.16健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン
- 2024.12.14健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】738 コラーゲンの種類
- 2024.12.13健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】737 コラーゲンの原料
- 2024.12.12健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】736 口から摂ったコラーゲンのゆくえ