たべ新聞

0

夏のこんだて

【ツナの油揚げ包み焼き】

2019.07.16

こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「ツナの油揚げ包み焼き」をご紹介します
ツナやはんぺんがたっぷり入っているので手軽にたんぱく質を補うことができる

レシピになっています
おつまみにもピッタリ!是非お試しください

レシピのダウンロードはこちら↓↓

【ミキ薬局管理栄養士レシピ】ツナの油揚げ包み焼き

「ツナの油揚げ包み焼き」

【材料】2人分
ツナ缶  1缶
はんぺん 1枚
油揚げ  2枚
刻みねぎ 10g
※お好みでレタス

【作り方】
①油揚げを油抜きする
②①を半分に切り袋状にする
③ポリ袋にはんぺん、ツナ缶、ねぎを入れて混ぜる
④②に③を詰める
⑤④をきつね色になるまで焼く

※お好みでしょうゆをおかけください


【1人当たりの栄養価】
エネルギー:224kcal
たんぱく質:   15.9g
 脂  質:   15.0g
 炭水化物:     6.1g
 食物繊維:     0.4g
 塩  分:     1.1g

たべ新聞

2025.01.22健康のレシピ
【皮膚と栄養】760 レモン(国産) 
2025.01.21健康のレシピ
【皮膚と栄養】759 ブロッコリー 
2025.01.20ミキ薬局からのお知らせ
【2024年2月】田端店栄養相談のお知らせ
2025.01.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】758 さつま芋
2025.01.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】757 キャベツ
2025.01.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】756 春菊  
2025.01.15健康のレシピ
【皮膚と栄養】755 小豆  
2025.01.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】754 小松菜  
2025.01.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】753 長芋 
2025.01.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】752 蓮根

続きを見る

ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養