夏のこんだて
【ツナの油揚げ包み焼き】
2019.07.16
こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「ツナの油揚げ包み焼き」をご紹介します
ツナやはんぺんがたっぷり入っているので手軽にたんぱく質を補うことができる
レシピになっています
おつまみにもピッタリ!是非お試しください
レシピのダウンロードはこちら↓↓
「ツナの油揚げ包み焼き」
【材料】2人分
ツナ缶 1缶
はんぺん 1枚
油揚げ 2枚
刻みねぎ 10g
※お好みでレタス
【作り方】
①油揚げを油抜きする
②①を半分に切り袋状にする
③ポリ袋にはんぺん、ツナ缶、ねぎを入れて混ぜる
④②に③を詰める
⑤④をきつね色になるまで焼く
※お好みでしょうゆをおかけください
【1人当たりの栄養価】
エネルギー:224kcal
たんぱく質: 15.9g
脂 質: 15.0g
炭水化物: 6.1g
食物繊維: 0.4g
塩 分: 1.1g
たべ新聞
- 2025.04.02健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】803 ヘアケア② 髪への栄養補給
- 2025.04.01ミキ薬局からのお知らせ
- 【キャンペーンのお知らせ】身体にうれしい低糖質
- 2025.04.01健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】802 ヘアケア① 髪の原料
- 2025.04.01ミキ薬局からのお知らせ
- 【2025年4月】ミキ薬局各店で栄養相談を行っています
- 2025.03.31ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】ベジチェック測定会のご案内
- 2025.03.29健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】801 春のインナーケア⑯ 新陳代謝
- 2025.03.28健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】800 春のインナーケア⑮ 発酵食品
- 2025.03.27健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】799 春のインナーケア⑭ レジスタントスターチ
- 2025.03.26ミキ薬局からのお知らせ
- 【2025年4月】田端店栄養相談のお知らせ
- 2025.03.25健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】798 春のインナーケア⑬ 食物繊維