化粧品
【皮膚と栄養】867 肉の種類と栄養⑫ 七面鳥
2025.06.26
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です。
今回は七面鳥のお話です。
七面鳥はアメリカ大陸原産で、欧州からの移民が感謝祭に丸焼きに食肉として利用されるようになりました。
体長が1m程度まで大きく育ち、非常にあっさりと淡泊で柔らかな肉質が特徴です。
日本でもクリスマスシーズンには精肉や調理済みのローストターキーが出回ります。
なお、日本の家庭用オーブンのサイズでは詰め物をした七面鳥の丸焼きは出来ないため、日本のクリスマスにはローストチキンやフライドチキンが代用されます。
栄養面は、脂肪が少なく低カロリー、高たん白、ビタミンB群やビタミンDが豊富です。
ビタミンDは骨を強くするほか、コラーゲン生成や新陳代謝を促してお肌を健やかに保つ働きがあります!
健康のレシピ
- 2025.06.26健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】867 肉の種類と栄養⑫ 七面鳥
- 2025.06.25健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】866 肉の種類と栄養⑪ アヒル
- 2025.06.24健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】865 肉の種類と栄養⑩ 山羊肉
- 2025.06.23化粧品
- 【田端店】新規取り扱い商品のご案内
- 2025.06.23健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】864 肉の種類と栄養⑨ 鯨肉
- 2025.06.21健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】863 肉の種類と栄養⑧ 鴨肉
- 2025.06.20健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】862 肉の種類と栄養⑦ 鶏肉
- 2025.06.19健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】861 肉の種類と栄養⑥ 鹿肉
- 2025.06.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】860 肉の種類と栄養⑤ 馬肉
- 2025.06.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】859 肉の種類と栄養④ 羊肉