たべ新聞

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秋のこんだて

豆腐のビューティードレッシング

2009.09.28

畑の肉」といわれる程、たんぱく質を豊富に含んだ豆腐をたっぷり使いヘルシーなドレッシングに!!

 

 ◆◆  豆腐のドレッシング  ◆◆

作り方 

 

1 豆腐は1度茹で、煮立つ寸前に火から下ろしさましておく
2 玉ねぎはみじん切りにしておく
3 水気を切った1と2とレモン汁をミキサーまたは
  フードプロセッサーに入れペースト状にする
4 3に調味料を入れ味を調える

 

【材料(2〜3人分)】     
・絹ごし豆腐:300g (木綿豆腐でもよい)
・玉ねぎ:1/2個
・レモン汁:1/3カップ 塩:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2  粗挽きこしょう:適宜

 

エネルギー(2〜3人分):272キロカロリー
たんぱく質:21g
脂質 :13g
炭水化物:18g
塩分 :6g

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