秋のこんだて
★減塩!ポタージュグラタン
2019.08.28
こんにちは!
ミキ薬局管理栄養士の山口・谷口です
本日は忙しい朝でも簡単にできる
ポッカサッポロ減塩ポタージュを使用したアレンジレシピをご紹介します
通常のポタージュに比べ、約25%塩分がカットされているので
減塩したい方におすすめの商品です!
【減塩!ポタージュグラタン】
【材料】1人分
カットベーコン 20g
ポッカサッポロ減塩コーンポタージュ 1袋
お湯 50ml
豆乳 100ml
食パン 1枚
こしょう 少々
とろけるチーズ 30g
パセリ お好みで
【作り方】
①グラタン皿に減塩コーンポタージュの素を入れてお湯で溶き、豆乳を加える
②①にちぎった食パン、カットベーコンを加える
③食パンに①がしみ込んだらこしょうを振り、とろけるチーズをかける
④トースターで焼き目が付くまで約5分加熱する(オーブンなら220℃)
お好みでパセリをかけて完成です
【栄養価】
エネルギー:430kcal
たんぱく質:17.9g
脂 質:19.9g
炭水 化物:44.0g
食物 繊維:1.6g
食塩相当量:2.4g
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