秋のこんだて
★シーフード麻婆あんかけ麺 「100kcalマイサイズ」ちょい足しシリーズ
2011.10.06
「100kcalマイサイズ」を使用し、簡単で美味しくてボリュームのあるレシピを作ってみました。
≪材料(2人分)≫
マイサイズ麻婆丼:1箱
シーフードミックス(冷凍):100g
中華麺:2玉
長ネギ:1/3本
片栗粉:大さじ1
≪作り方≫
① 中華麺は茹でておく。シーフードミックスは茹で水気を切っておく。にんにくはみじん切り。長ネギは細切り(白髪ねぎ)
② 鍋に油(分量外)を熱しにんにくを炒め香りが出たら①のシーフードミックスと
マイサイズ麻婆丼を入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
③ ①の中華麺を器に盛り、上から②をかけ、白髪ねぎをのせる
(1人分)
エネルギー:451kcal
たんぱく質:19.5g
脂質:5.0g
炭水化物:78.0g
塩分:2.1g
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