たべ新聞

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秋のこんだて

★シーフード麻婆あんかけ麺 「100kcalマイサイズ」ちょい足しシリーズ

2011.10.06

「100kcalマイサイズ」を使用し、簡単で美味しくてボリュームのあるレシピを作ってみました。 

 

≪材料(2人分)≫ 

マイサイズ麻婆丼:1箱

シーフードミックス(冷凍):100g

中華麺:2玉

長ネギ:1/3本

片栗粉:大さじ1

 

 

 

 

≪作り方≫

 

① 中華麺は茹でておく。シーフードミックスは茹で水気を切っておく。にんにくはみじん切り。長ネギは細切り(白髪ねぎ)

② 鍋に油(分量外)を熱しにんにくを炒め香りが出たら①のシーフードミックスと

  マイサイズ麻婆丼を入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける

③ ①の中華麺を器に盛り、上から②をかけ、白髪ねぎをのせる

 

(1人分) 

エネルギー:451kcal

たんぱく質:19.5g

脂質:5.0g

炭水化物:78.0g

塩分:2.1g

 

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