秋のこんだて
★こんにゃく麺の茄子ミートソース
2013.09.27
《材料 2人分》
乾燥糸こんにゃく:4個
※通常の糸こんにゃくでも代用可:その場合は1人1袋
ミートソース:150g
(市販品:缶でもパックでも可)
★にんにく:1片
★たまねぎ:中1個(200g)
な す:1本(90g)
トマト:小~中1個(200g)
オリーブオイル:大さじ1
塩・こしょう:適量
トマトジュース:100ml
お好みで
パセリ
粉チーズ
≪作り方≫
① 乾燥糸こんにゃくは茹ででよく水を切っておく。トマトは湯むきして種を取っておく
② ★印はみじん切り、なすとトマトは粗みじんにし、油を熱したフライパンでよく炒める
③ ②に市販のミートソースを混ぜ軽く火を通す
④ ①を皿に盛り、③のソースを上からかける お好みでパセリや粉チーズをちらす
(1人分)
エネルギー:229kcal
たんぱく質:6.9g
脂 質:12g
炭水化物:28.7g
塩 分:1.6g
秋のこんだて
- 2020.09.01秋のこんだて
- ★白身魚の柚子しょうゆ焼き
- 2019.09.04秋のこんだて
- ★おなかにやさしい!減塩豆乳がゆ
- 2019.08.28秋のこんだて
- ★減塩!ポタージュグラタン
- 2018.11.19秋のこんだて
- ★厚揚げのしそ納豆のせ
- 2018.11.12秋のこんだて
- ★簡単!焼きカレートースト
- 2018.11.05秋のこんだて
- ★たっぷりきのこのミルクスープ
- 2018.10.29秋のこんだて
- ★マイサイズを使って…もやしとニラのごま坦々炒め
- 2018.10.22秋のこんだて
- ★さんまと彩り野菜の煮物
- 2018.10.15秋のこんだて
- かぼちゃのハロウィンケーキ
- 2018.10.10秋のこんだて
- ★減塩!なめこのさっぱり雑炊