たべ新聞

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秋のこんだて

★こんにゃく麺の茄子ミートソース

2013.09.27

 

 

《材料 2人分》

乾燥糸こんにゃく:4個

※通常の糸こんにゃくでも代用可:その場合は1人1袋

ミートソース:150g

(市販品:缶でもパックでも可)

★にんにく:1片

★たまねぎ:中1個(200g)

 な  す:1本(90g)

  トマト:小~中1個(200g)

オリーブオイル:大さじ1

塩・こしょう:適量

トマトジュース:100ml

 

お好みで

パセリ

粉チーズ

 

 

≪作り方≫

①    乾燥糸こんにゃくは茹ででよく水を切っておく。トマトは湯むきして種を取っておく

②    ★印はみじん切り、なすとトマトは粗みじんにし、油を熱したフライパンでよく炒める

③    ②に市販のミートソースを混ぜ軽く火を通す

④    ①を皿に盛り、③のソースを上からかける お好みでパセリや粉チーズをちらす

 

 

(1人分)

エネルギー:229kcal

たんぱく質:6.9g

脂   質:12g

 炭水化物:28.7g

塩   分:1.6g

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