たべ新聞

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秋のこんだて

★糸こんにゃくのきんぴら

2013.09.06

≪2人分≫

乾燥糸こんにゃく:2個

にんじん:1/2本

ピーマン:2~3個

しめじ:1/2パック

ごま油:小さじ1

★醤油:大さじ1

★酒:大さじ1

★ラカント:小さじ1

ごま:適量

 

≪作り方≫

① 乾燥糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さ(3~4cm)に切っておく

  しめじは石づきを取り、細かくさいておく ピーマンは種を取り千切り、

  にんじんは皮をむき同様に切る ★印はあわせておく

② フライパンにごま油を熱し、①を炒める

③ 野菜に火が通ったら★印をかけ回し、全体に味をなじませる

④ 皿に盛り、上からごまをちらす

 

(1人分)

エネルギー:57kcal

たんぱく質:1.8g

脂質:2.3g

炭水化物:13.9g

塩分:1.5g

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