秋のこんだて
★糸こんにゃくのきんぴら
2013.09.06
≪2人分≫
乾燥糸こんにゃく:2個
にんじん:1/2本
ピーマン:2~3個
しめじ:1/2パック
ごま油:小さじ1
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★ラカント:小さじ1
ごま:適量
≪作り方≫
① 乾燥糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さ(3~4cm)に切っておく
しめじは石づきを取り、細かくさいておく ピーマンは種を取り千切り、
にんじんは皮をむき同様に切る ★印はあわせておく
② フライパンにごま油を熱し、①を炒める
③ 野菜に火が通ったら★印をかけ回し、全体に味をなじませる
④ 皿に盛り、上からごまをちらす
(1人分)
エネルギー:57kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:2.3g
炭水化物:13.9g
塩分:1.5g
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