たべ新聞

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秋のこんだて

おからマドレーヌ

2013.11.13

食べ過ぎが気になるこの季節!

ラカント」を使ってカロリーダウン!「おから」で腹持ちUP

 

≪材料 目玉焼きカップ4個分

 おから:100g

★卵黄:1個(Lサイズ:52g)

★塩:0.3g(少々)

★ラカント(なければ砂糖):20g

溶かしバター:30g

 

 

≪作り方≫

 ① ボールに★印を入れ混ぜる。そこへおからを入れよく混ぜ合わせる

② ①に溶かしバターを加え混ぜる。オーブンは180℃に予熱しておく

③ 生地がまとまったら型に詰め、オーブンで20分程焼く

 

 

 (1個分)

エネルギー:119kcal

たんぱく質:2.9g

脂質:9.9g

炭水化物:0.5g

塩分:0.2g

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