秋のこんだて
おからマドレーヌ
2013.11.13
食べ過ぎが気になるこの季節!
「ラカント」を使ってカロリーダウン!「おから」で腹持ちUP!
≪材料 目玉焼きカップ4個分≫
おから:100g
★卵黄:1個(Lサイズ:52g)
★塩:0.3g(少々)
★ラカント(なければ砂糖):20g
溶かしバター:30g
≪作り方≫
① ボールに★印を入れ混ぜる。そこへおからを入れよく混ぜ合わせる
② ①に溶かしバターを加え混ぜる。オーブンは180℃に予熱しておく
③ 生地がまとまったら型に詰め、オーブンで20分程焼く
(1個分)
エネルギー:119kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:9.9g
炭水化物:0.5g
塩分:0.2g
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