健康のレシピ
お菓子のオカシな話③
2011.11.15
お菓子のオリンピック?
現代では日常的に、菓子が身近にあります。
また、菓子は贈答品や季節の行事・人生のイベントを彩るアイテムとしても重宝されます。
和洋菓子はもとより、最近では世界各地の珍しい菓子も入手できるようになってきました。
日本国内では各地の菓子工業組合が主催し、地方自治体がバックアップする、お菓子の博覧会が開催されています。
正式には【全国菓子大博覧会】といいます。
4年に1度の開催で、国内で製造される菓子の展示・販売が行われ、工芸菓子の展示・審査によってその技術力が競われます。
次回は2年後の平成25年の4月19日より、24日間にわたって広島県で開催され、第26回を数えます。
機会に恵まれれば、ぜひ足を運んでみたいですね。
健康のレシピ
- 2025.01.22健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】760 レモン(国産)
- 2025.01.21健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】759 ブロッコリー
- 2025.01.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】758 さつま芋
- 2025.01.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】757 キャベツ
- 2025.01.16健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】756 春菊
- 2025.01.15健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】755 小豆
- 2025.01.14健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】754 小松菜
- 2025.01.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】753 長芋
- 2025.01.09健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】752 蓮根
- 2025.01.08健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】751 ほうれん草