たべ新聞

0

健康のレシピ

お菓子のオカシな話③

2011.11.15

お菓子のオリンピック?

 

 現代では日常的に、菓子が身近にあります。

 また、菓子は贈答品や季節の行事・人生のイベントを彩るアイテムとしても重宝されます。

 和洋菓子はもとより、最近では世界各地の珍しい菓子も入手できるようになってきました。

 日本国内では各地の菓子工業組合が主催し、地方自治体がバックアップする、お菓子の博覧会が開催されています。

 正式には【全国菓子大博覧会】といいます。

 4年に1度の開催で、国内で製造される菓子の展示・販売が行われ、工芸菓子の展示・審査によってその技術力が競われます。 

 次回は2年後の平成25年の4月19日より、24日間にわたって広島県で開催され、第26回を数えます。

 機会に恵まれれば、ぜひ足を運んでみたいですね。

 

 

健康のレシピ

2025.07.15健康のレシピ
【皮膚と栄養】879 サプリメントの原料⑤ たん白質(プロテイン)
2025.07.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】878 サプリメントの原料④ カルシウム(天然・生成)
2025.07.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】877 サプリメントの原料③ カルシウム
2025.07.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料② 非ヘム鉄  
2025.07.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料① ヘム鉄 
2025.07.08健康のレシピ
【皮膚と栄養】875 肉の種類と栄養⑳ すっぽん(鼈)
2025.07.07健康のレシピ
【皮膚と栄養】874 肉の種類と栄養⑲ ワニ 
2025.07.05健康のレシピ
【皮膚と栄養】873 肉の種類と栄養⑱ カンガルー 
2025.07.04健康のレシピ
【皮膚と栄養】872 肉の種類と栄養⑰ 熊肉 
2025.07.03健康のレシピ
【皮膚と栄養】871 肉の種類と栄養⑯ ウサギ 
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養