たべ新聞

0

健康のレシピ

お菓子のオカシな話③

2011.11.15

お菓子のオリンピック?

 

 現代では日常的に、菓子が身近にあります。

 また、菓子は贈答品や季節の行事・人生のイベントを彩るアイテムとしても重宝されます。

 和洋菓子はもとより、最近では世界各地の珍しい菓子も入手できるようになってきました。

 日本国内では各地の菓子工業組合が主催し、地方自治体がバックアップする、お菓子の博覧会が開催されています。

 正式には【全国菓子大博覧会】といいます。

 4年に1度の開催で、国内で製造される菓子の展示・販売が行われ、工芸菓子の展示・審査によってその技術力が競われます。 

 次回は2年後の平成25年の4月19日より、24日間にわたって広島県で開催され、第26回を数えます。

 機会に恵まれれば、ぜひ足を運んでみたいですね。

 

 

健康のレシピ

2024.12.20健康のレシピ
【皮膚と栄養】743 ユズ湯
2024.12.19健康のレシピ
【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
2024.12.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
2024.12.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
2024.12.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン
2024.12.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】738 コラーゲンの種類
2024.12.13健康のレシピ
【皮膚と栄養】737 コラーゲンの原料
2024.12.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】736 口から摂ったコラーゲンのゆくえ
2024.12.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】735 コラーゲンの生成を促す食べ方
2024.12.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】734 コラーゲンの生成促進が期待される栄養成分 
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養