たべ新聞

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夏のこんだて

【ツナの油揚げ包み焼き】

2019.07.16

こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「ツナの油揚げ包み焼き」をご紹介します
ツナやはんぺんがたっぷり入っているので手軽にたんぱく質を補うことができる

レシピになっています
おつまみにもピッタリ!是非お試しください

「ツナの油揚げ包み焼き」

【材料】2人分
ツナ缶  1缶
はんぺん 1枚
油揚げ  2枚
刻みねぎ 10g
※お好みでレタス

【作り方】
①油揚げを油抜きする
②①を半分に切り袋状にする
③ポリ袋にはんぺん、ツナ缶、ねぎを入れて混ぜる
④②に③を詰める
⑤④をきつね色になるまで焼く

※お好みでしょうゆをおかけください


【1人当たりの栄養価】
エネルギー:224kcal
たんぱく質:   15.9g
 脂  質:   15.0g
 炭水化物:     6.1g
 食物繊維:     0.4g
 塩  分:     1.1g

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