たべ新聞

0

健康のレシピ

人は食べたもので出来ています!

2015.12.11

人は食べたもので出来ています!

 

 私たちのココロ(精神的なコンディション)やカラダ(身体そのものや健康状態)は、

日々の生活の積み重ねによって作られ、且つ、変化を重ねてゆきます。

 

 食生活からの影響は直接、大きくココロとカラダに関わります。

 食生活や栄養の大切さについては、ご自身やご家族、周囲の方々のため、理解を深めていただくことが大切です。

 

・一緒に食事をする人たちとの交流や、食事を大切に扱うこと・美味しく頂くこと 

 などは、ココロの栄養になります

 

・それぞれが、その人にとって適切な食べ方(食品の種類・量・調理方法 など)

 をすることは、カラダをつくり、健康な状態を保つための栄養となります

 

 心身をより健やかなコンディションに保つことは、明日へ、未来への「一歩」の

キッカケとなり、活動の可能性を広げます!

 

 年末年始は、飲食の機会も増えますが、今年1年がんばったご自身をねぎらう

食事が出来るよう、願っております。

 

健康のレシピ

2025.01.22健康のレシピ
【皮膚と栄養】760 レモン(国産) 
2025.01.21健康のレシピ
【皮膚と栄養】759 ブロッコリー 
2025.01.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】758 さつま芋
2025.01.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】757 キャベツ
2025.01.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】756 春菊  
2025.01.15健康のレシピ
【皮膚と栄養】755 小豆  
2025.01.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】754 小松菜  
2025.01.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】753 長芋 
2025.01.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】752 蓮根
2025.01.08健康のレシピ
【皮膚と栄養】751 ほうれん草
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養