たべ新聞

0

健康のレシピ

人は食べたもので出来ています!

2015.12.11

人は食べたもので出来ています!

 

 私たちのココロ(精神的なコンディション)やカラダ(身体そのものや健康状態)は、

日々の生活の積み重ねによって作られ、且つ、変化を重ねてゆきます。

 

 食生活からの影響は直接、大きくココロとカラダに関わります。

 食生活や栄養の大切さについては、ご自身やご家族、周囲の方々のため、理解を深めていただくことが大切です。

 

・一緒に食事をする人たちとの交流や、食事を大切に扱うこと・美味しく頂くこと 

 などは、ココロの栄養になります

 

・それぞれが、その人にとって適切な食べ方(食品の種類・量・調理方法 など)

 をすることは、カラダをつくり、健康な状態を保つための栄養となります

 

 心身をより健やかなコンディションに保つことは、明日へ、未来への「一歩」の

キッカケとなり、活動の可能性を広げます!

 

 年末年始は、飲食の機会も増えますが、今年1年がんばったご自身をねぎらう

食事が出来るよう、願っております。

 

健康のレシピ

2024.12.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】735 コラーゲンの生成を促す食べ方
2024.12.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】734 コラーゲンの生成促進が期待される栄養成分 
2024.12.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】733 抗炎症作用の期待される栄養成分
2024.12.07健康のレシピ
【皮膚と栄養】732 食事で保湿!⑧血流促進 
2024.12.06健康のレシピ
【皮膚と栄養】731 食事で保湿!⑦ ムコ多糖類
2024.12.05健康のレシピ
【皮膚と栄養】730 食事で保湿!⑥ 機能性成分
2024.12.04健康のレシピ
【皮膚と栄養】729 食事で保湿!⑤ 微量栄養素の摂取
2024.12.03健康のレシピ
【皮膚と栄養】728 食事で保湿!④ たん白質の摂取
2024.12.02健康のレシピ
【皮膚と栄養】727 食事で保湿!③ 脂質の摂取
2024.11.29健康のレシピ
【皮膚と栄養】726 食事で保湿!② 糖質の摂取
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養