たべ新聞

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春のこんだて

温野菜のゴロゴロサラダ

2012.03.05

根菜をたっぷり使った温野菜サラダ!味・栄養ともに「にんじんドレッシング」との相性はバッチリです。 ≪材料 2人分≫
れんこん:1/3節(80g
にんじん:1/3
かぶ:1
パプリカ:1/4
ブロッコリー:1/2
ごぼう:80g

うずらの卵:6

 

≪作り方≫
①   れんこん、にんじん、パプリカは一口大の乱切り、(変色を防ぐためれんこんは切り分けたら酢水につけておく)カブは8等分 ブロッコリーは小房に切り分ける
  ①の野菜はそれぞれゆでる。
③   うずらの卵を茹で、皮をむく(市販の缶詰でも代用可)
④   皿に②と③を盛り付ける

  

1人分)
エネルギー:134kcal
たんぱく質:7.1g
脂質:4.3g
炭水化物:18.3g
塩分:0.2g

 

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