たべ新聞

0

春のこんだて

リンゴとセロリのサラダ

2014.05.02

≪材料 2人分≫

リンゴ:1/2個

セロリ:2/3本

レモン汁:大さじ2~3

(リンゴの変色防止用)

★レーズン:小さじ1

★酢:大さじ2

★アマニ油:小さじ2

★粒マスタード:小さじ2

★塩(ウレシオ):少々

★コショウ:少々

 

≪作り方≫

①    リンゴはよく洗い、芯を取り皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をかけて

  おく。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする

②    ★印をよくまぜ、①とあわせる

 

 

(1人分)

エネルギー:83kcal

たんぱく質:1.1g

脂質:2.6g

炭水化物:15g

塩分:0.2g

春のこんだて

2020.04.27春のこんだて
★アマニとあさりのしぐれ煮
2020.04.21春のこんだて
★とまとチーズサバ缶
2020.04.01春のこんだて
★鶏肉のマーマレード焼き
2020.03.04春のこんだて
★アマニおにぎり
2015.05.20春のこんだて
たっぷり野菜のトマトスープ
2015.04.28春のこんだて
かぶの葉と桜えびのガーリックソテー
2015.03.30春のこんだて
★アマニ油の生姜おじゃこにぎり
2014.05.30春のこんだて
りんごのコンポート
2014.05.02春のこんだて
リンゴとセロリのサラダ
2014.04.03春のこんだて
★マンナンヒカリのグリンピースごはん
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養