春のこんだて
リンゴとセロリのサラダ
2014.05.02
≪材料 2人分≫
リンゴ:1/2個
セロリ:2/3本
レモン汁:大さじ2~3
(リンゴの変色防止用)
★レーズン:小さじ1
★酢:大さじ2
★アマニ油:小さじ2
★粒マスタード:小さじ2
★塩(ウレシオ):少々
★コショウ:少々
≪作り方≫
① リンゴはよく洗い、芯を取り皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をかけて
おく。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする
② ★印をよくまぜ、①とあわせる
(1人分)
エネルギー:83kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:2.6g
炭水化物:15g
塩分:0.2g
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