春のこんだて
かぶの葉と桜えびのガーリックソテー
2015.04.28
「かぶの葉」にはビタミンCやβ‐カロテン、カルシウムが多く含まれます。
栄養価が高いので、捨てずに使って賢く栄養補給しましょう♪
≪材料 2人分≫
かぶの葉:2かぶ分(60g)
にんにく:1かけ
ごま油:小さじ1/2
さくらえび:大さじ2
こしょう:少々
≪作り方≫
① フライパンにごま油を熱しみじん切りしたにんにくを香りが
出るまで炒める
② ①に食べやすい大きさに切ったかぶの葉と茎を一緒に炒め
さくらえびを加えさらに炒める
③ 皿に盛り付ける
(1人分)
エネルギー:37kcal
たんぱく質:3.0g
脂質:1.3g
炭水化物:3.9g
塩分:0.1g
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