春のこんだて
★アマニ油の生姜おじゃこにぎり
2015.03.30
「アマニ油の生姜おじゃこ」でおにぎりを作ってみました。
《 材料(1個分)》
※① マンナンごはん:150g
※② アマニの生姜おじゃこ:大さじ1
************************
※1:マンナンごはんの美味しい炊き方はコチラ
************************
≪作り方≫
① ※1と※2をボールに入れよく混ぜにぎる
(1個分)
エネルギー:225kcal
たんぱく質:5.7g
脂質:5.0g
炭水化物:37g
塩分:0.8g
春のこんだて
- 2020.04.27春のこんだて
- ★アマニとあさりのしぐれ煮
- 2020.04.21春のこんだて
- ★とまとチーズサバ缶
- 2020.04.01春のこんだて
- ★鶏肉のマーマレード焼き
- 2020.03.04春のこんだて
- ★アマニおにぎり
- 2015.05.20春のこんだて
- たっぷり野菜のトマトスープ
- 2015.04.28春のこんだて
- かぶの葉と桜えびのガーリックソテー
- 2015.03.30春のこんだて
- ★アマニ油の生姜おじゃこにぎり
- 2014.05.30春のこんだて
- りんごのコンポート
- 2014.05.02春のこんだて
- リンゴとセロリのサラダ
- 2014.04.03春のこんだて
- ★マンナンヒカリのグリンピースごはん