たべ新聞

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冬のこんだて

★アマニ油の生姜おじゃこ

2013.02.06

 

アマニ油を使うことによって、まろやかな風味になります。

そのままおつまみにしたり、サラダや豆腐などのトッピング

としても美味しく召し上がれます。

 

 

【材料】

大葉:5枚

生姜:50g

ちりめんじゃこ:50g

★アマニオイル:大さじ2

★醤油:大さじ1

★お酢:大さじ1

★砂糖:小さじ1

★七味唐辛子(お好みで)

 

 

【作り方】

①    千切りにした生姜を鍋で香りが出るまで軽く炒める。

  じゃこもカリカリになるように炒る

②    千切りにした大葉と①、★印を混ぜる

 

 

【材料分】

エネルギー:387kcal

たんぱく質:22.4g

脂質:27.9g

炭水化物:8.9g

塩分:4.9g

 

生姜についてはコチラ

 

 

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