冬のこんだて
★アマニ油の生姜おじゃこ
2013.02.06
アマニ油を使うことによって、まろやかな風味になります。
そのままおつまみにしたり、サラダや豆腐などのトッピング
としても美味しく召し上がれます。
【材料】
大葉:5枚
生姜:50g
ちりめんじゃこ:50g
★アマニオイル:大さじ2
★醤油:大さじ1
★お酢:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★七味唐辛子(お好みで)
【作り方】
① 千切りにした生姜を鍋で香りが出るまで軽く炒める。
じゃこもカリカリになるように炒る
② 千切りにした大葉と①、★印を混ぜる
【材料分】
エネルギー:387kcal
たんぱく質:22.4g
脂質:27.9g
炭水化物:8.9g
塩分:4.9g
生姜についてはコチラ!
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