冬のこんだて
厚揚げと小松菜の生姜炒め
2014.01.24
≪材料 2~3人分≫
厚揚げ:1枚
小松菜:1把
生姜:1かけ(15g)
ねぎ:1/3本
ごま油:大さじ1
★砂糖(ラカント):大さじ1/2
★酒:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★鶏ガラスープの素:小さじ1
≪作り方≫
① 厚揚げはさっと熱湯をかけ油抜きをし、3~4cm角に切る。
小松菜は良く洗い3cmにざく切り生姜、ねぎはみじん切りにする。
★印はあわせ、みじん切りにした生姜・ねぎを加えておく
② フライパンにごま油を熱し、小松菜→厚揚げを炒める。
小松菜が柔らかくなったら①であわせた★印をかけ軽く炒める
(1人分)
エネルギー:159kcal
たんぱく質:8.2g
脂質:11.9g
炭水化物:6.0g
塩分:1.4g
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