冬のこんだて
★ぶりの幽庵焼き風
2020.01.09
こんにちは!ミキ薬局 管理栄養士の山口です
本年も宜しくお願いします
今回は「ぶりの幽庵焼き風」をご紹介します
ぶりに含まれる油はEPA・DHAが豊富で血液の流れを良くする
効果が期待されています
旬のぶりを是非お召し上がりください
レシピのダウンロードはこちらから↓
【材料】2切れ分
・ぶり 2切れ
・ピーマン 1個
・マービーマーマレード 1スティック(13g)
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ2
・油 小さじ1
【作り方】
①ポリ袋にマービーマーマレード、しょうゆ、みりんを入れ、ぶりを20分程つける
②ピーマンを一口大に切る
③フライパンに油をひき、ぶりとピーマンを焼く
④①を③に加え、煮汁をぶりに絡める
⑤ぶりとピーマンを皿に盛り付ける
【1人あたりの栄養価】
エネルギー 315kcal
たんぱく質 18.0g
脂 質 18.1g
炭水化物 21.1g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 1.4g
【使用した商品】
H+Bライフサイエンス マービー マーマレード
・砂糖使用品と比べてカロリー35%カット!
・砂糖の代わりにでんぷんから作られた還元麦芽糖水飴を使用
・カロリー、血糖値が気になる方にオススメです
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