たべ新聞

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冬のこんだて

★ぶりの幽庵焼き風

2020.01.09

こんにちは!ミキ薬局 管理栄養士の山口です

本年も宜しくお願いします

今回は「ぶりの幽庵焼き風」をご紹介します

ぶりに含まれる油はEPA・DHAが豊富で血液の流れを良くする

効果が期待されています

旬のぶりを是非お召し上がりください

レシピのダウンロードはこちらから↓

【ミキ薬局管理栄養士レシピ】ぶりの幽庵焼き風

 

【材料】2切れ分

・ぶり         2切れ

・ピーマン       1個

・マービーマーマレード 1スティック(13g)

・しょうゆ       大さじ1

・みりん        大さじ2

・油          小さじ1

 
【作り方】

 ①ポリ袋にマービーマーマレード、しょうゆ、みりんを入れ、ぶりを20分程つける

 ②ピーマンを一口大に切る

 ③フライパンに油をひき、ぶりとピーマンを焼く

 ④①を③に加え、煮汁をぶりに絡める

 ⑤ぶりとピーマンを皿に盛り付ける

 

【1人あたりの栄養価】

 エネルギー 315kcal

 たんぱく質  18.0g

 脂   質  18.1g

 炭水化物   21.1g

 食物繊維     0.3g

 食塩相当量    1.4g

 

【使用した商品】

 H+Bライフサイエンス マービー マーマレード

 ・砂糖使用品と比べてカロリー35%カット!

 ・砂糖の代わりにでんぷんから作られた還元麦芽糖水飴を使用

 ・カロリー、血糖値が気になる方にオススメです

【取り扱い店舗】ミキ調剤薬局/尾久店/渋谷店/小田原店

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