たべ新聞

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夏のこんだて

ごまきな粉キューブ

2013.06.07

カリウム・マグネシウムが豊富に含まれる「きな粉」を使った

昔懐かしい減塩おやつ

 

【材料 35個分】

ごま:55g

きな粉:130g

黒蜜:150g

 

【作り方】

①    黒蜜をレンジで温める

②    ①にすったごま、きな粉を少しずつ入れ、よく混ぜ合わせる(粘土状になるまで)

③    1~2cmの板状に伸ばし、一口サイズの食べやすい大きさに切る 

(好みでさらにきな粉をまぶしてもよい)

 

 

(1個分)

エネルギー:39kcal

たんぱく質:1.6g

脂質:1.7g

炭水化物:4.9g

塩分:―

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