夏のこんだて
★スコップコロッケ
2019.08.08
こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士の山口・谷口です。
本日は、100kcalマイサイズミートソースを使用したレシピをご紹介致します。
マイサイズシリーズは、塩分・カロリーが気になる方におすすめの商品です。
保存料や合成着色料を使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。
【スコップコロッケ】
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 小1個
サラダ油 小さじ1
こしょう 少々
100kcalマイサイズミートソース 1袋
パン粉 10g
【作り方】
①じゃがいもの皮をむいて1口大に切り、水にさらす
②軽く水を切った①を耐熱皿に入れ、電子レンジで6分加熱する
③②を温かいうちにめん棒で潰す
④玉ねぎはみじん切りにする
⑤④をサラダ油でしんなりするまで炒め、こしょうで下味をつける
⑥③、⑤、100kcalマイサイズミートソースを混ぜる
⑦器に⑥を平らにならし、パン粉をかける
⑧200℃に予熱したオーブンで、焼き目がつくまで約10分加熱する
⑨お好みでパセリをかけて完成です!
【1人あたりの栄養価】
エネルギー:221kcal
たんぱく質:5.5g
脂質:4.9g
炭水化物:40.0g
食物繊維:3.4g
食塩相当量:0.9g
夏のこんだて
- 2020.08.18夏のこんだて
- 栄養満点!バナナチーズケーキ
- 2020.08.05夏のこんだて
- あさりのトマトパスタ
- 2020.07.17夏のこんだて
- にんじんとみかんのマリネ
- 2020.07.03夏のこんだて
- ★たっぷりキノコの柚子ソテー
- 2020.05.18夏のこんだて
- ★カレー麻婆
- 2019.08.22夏のこんだて
- ★ジャムカッテージチーズ
- 2019.08.08夏のこんだて
- ★スコップコロッケ
- 2019.08.07夏のこんだて
- ★アマニふりかけ
- 2019.07.29夏のこんだて
- ★メープル照り焼き
- 2019.07.22夏のこんだて
- ★アマニドレッシングで簡単!白和え