たべ新聞

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夏のこんだて

★スコップコロッケ

2019.08.08

こんにちは!

 

ミキ薬局 管理栄養士の山口・谷口です。

本日は、100kcalマイサイズミートソースを使用したレシピをご紹介致します。

 

マイサイズシリーズは、塩分・カロリーが気になる方におすすめの商品です。

保存料や合成着色料を使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。

 

 

【スコップコロッケ】

 

 

【材料】

じゃがいも               2個

玉ねぎ                小1個

サラダ油                        小さじ1

こしょう                             少々

100kcalマイサイズミートソース  1袋

パン粉                              10g

 

【作り方】

①じゃがいもの皮をむいて1口大に切り、水にさらす

②軽く水を切った①を耐熱皿に入れ、電子レンジで6分加熱する

③②を温かいうちにめん棒で潰す

④玉ねぎはみじん切りにする

⑤④をサラダ油でしんなりするまで炒め、こしょうで下味をつける

⑥③、⑤、100kcalマイサイズミートソースを混ぜる

⑦器に⑥を平らにならし、パン粉をかける

⑧200℃に予熱したオーブンで、焼き目がつくまで約10分加熱する

⑨お好みでパセリをかけて完成です!

 

 

【1人あたりの栄養価】

エネルギー:221kcal

たんぱく質:5.5g

脂質:4.9g

炭水化物:40.0g

食物繊維:3.4g

食塩相当量:0.9g

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