夏のこんだて
★たっぷりキノコの柚子ソテー
2020.07.03
皆さんこんにちは!ミキ薬局管理栄養士 佐藤です
今回はアマニ油入りドレッシングゆず醤油味を使用したレシピをご紹介します!
キノコには食物繊維が豊富に含まれているのでお通じが気になる方、
腸内環境を整えたい方は是非お試しください!
【材料】
・エリンギ 1本(40g)
・えのき 50g
・しめじ 30g
・こしょう 少々
・バター 10g
・アマニ油入りドレッシング(ゆず醤油)15g
・ねぎ 20g
【作り方】
①キノコを一口サイズに切る
②フライパンにバターを入れてキノコを焼く
③火が通ったらこしょうをまぶす
④火を止めてドレッシングを回し入れ、さらにねぎをまぶす
【1人当たりの栄養価】
エネルギー 51kcal
たんぱく質 2.2g
脂 質 3.8g
炭水化物 5.3g
食物繊維 2.7g
食塩相当量 0.4g
【使用した商品】アマニ油入りドレッシング(和風ゆず醤油)
アマニ油には必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸が含まれています
青魚が苦手な方や魚を食べる習慣が少ない方にオススメ!
夏のこんだて
- 2020.08.18夏のこんだて
- 栄養満点!バナナチーズケーキ
- 2020.08.05夏のこんだて
- あさりのトマトパスタ
- 2020.07.17夏のこんだて
- にんじんとみかんのマリネ
- 2020.07.03夏のこんだて
- ★たっぷりキノコの柚子ソテー
- 2020.05.18夏のこんだて
- ★カレー麻婆
- 2019.08.22夏のこんだて
- ★ジャムカッテージチーズ
- 2019.08.08夏のこんだて
- ★スコップコロッケ
- 2019.08.07夏のこんだて
- ★アマニふりかけ
- 2019.07.29夏のこんだて
- ★メープル照り焼き
- 2019.07.22夏のこんだて
- ★アマニドレッシングで簡単!白和え