たべ新聞

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夏のこんだて

★ライスサラダ

2013.06.21

ミネラル豊富な海藻と夏野菜を使ったさっぱりサラダ

 

【材料 4人分】

米:75g マンナンヒカリ38g

水:180ml

きゅうり:1/2本

トマト:1/2個

ひじき(乾燥):大さじ2

パプリカ(黄):1/2個

★ウレシオ:1g

★粒マスタード:大さじ1

★酢:小さじ1

 

 

【作り方】

①    米を炊く(マンナンヒカリごはんの炊き方)冷ます(通常は冷ごはんでOK)

②    きゅうり、トマトはさいの目切りにする(トマトは種をとる)。ひじきは水で戻しよく水気を切っておく

③    ★印をよく混ぜておく。①のごはんが冷めたら、★印と②をよく混ぜ合わせる

 

(1人分)

エネルギー:114kcal

たんぱく質:2.1g

脂質:0.9g

炭水化物:24g

塩分:0.2

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