たべ新聞

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夏のこんだて

たっぷり野菜のマカロニカレースープ

2013.07.08

干しエビからお出汁がしっかり出ます

 

【材料4人前】

マカロニ 100g

干しエビ:大さじ3 

★キャベツ:2~3枚 (100g)

★たまねぎ:1個 (200g)

★にんじん:1/2本(70g)

カレーパウダー:大さじ1

クミンシード、ガラムマサラ:適宜

ターメリック、ホワイトペッパー:適宜

ウレシオ:1g

 

 

【作り方】

①    マカロニを固めに茹でる。★印はさいの目切りにする

②    鍋に水750mlを入れ沸騰したら★印を入れる。野菜が少し柔らかくなったら、スパイス・調味料で味を調え干しエビ・マカロニを入れる

 

 

(1人分)

エネルギー:143kcal

たんぱく質:7.2g

脂質:1.0g

炭水化物:26.9g

塩分:0.3g

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