たべ新聞

0

夏のこんだて

たっぷり野菜のマカロニカレースープ

2013.07.08

干しエビからお出汁がしっかり出ます

 

【材料4人前】

マカロニ 100g

干しエビ:大さじ3 

★キャベツ:2~3枚 (100g)

★たまねぎ:1個 (200g)

★にんじん:1/2本(70g)

カレーパウダー:大さじ1

クミンシード、ガラムマサラ:適宜

ターメリック、ホワイトペッパー:適宜

ウレシオ:1g

 

 

【作り方】

①    マカロニを固めに茹でる。★印はさいの目切りにする

②    鍋に水750mlを入れ沸騰したら★印を入れる。野菜が少し柔らかくなったら、スパイス・調味料で味を調え干しエビ・マカロニを入れる

 

 

(1人分)

エネルギー:143kcal

たんぱく質:7.2g

脂質:1.0g

炭水化物:26.9g

塩分:0.3g

夏のこんだて

2020.08.18夏のこんだて
栄養満点!バナナチーズケーキ
2020.08.05夏のこんだて
あさりのトマトパスタ
2020.07.17夏のこんだて
にんじんとみかんのマリネ
2020.07.03夏のこんだて
★たっぷりキノコの柚子ソテー
2020.05.18夏のこんだて
★カレー麻婆
2019.08.22夏のこんだて
★ジャムカッテージチーズ
2019.08.08夏のこんだて
★スコップコロッケ
2019.08.07夏のこんだて
★アマニふりかけ
2019.07.29夏のこんだて
★メープル照り焼き
2019.07.22夏のこんだて
★アマニドレッシングで簡単!白和え
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養