たべ新聞

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夏のこんだて

★きゅうりと茗荷のさっぱり漬け

2013.07.26

切って、混ぜて置いておくだけの簡単、シャキシャキレシピ!

アマニ油でこくウマ漬物

 

【材料 2人分】

きゅり:1本

茗荷:1本

★白だし:大さじ1

★酢:大さじ1

★アマニオイル:大さじ1

 

【作り方】

①    きゅうりは薄めの乱切り、みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切り

②    ビニール袋に①と★印一緒に入れ30程冷蔵庫で寝かせる

 

 

(1人分)

エネルギー:67kcal

たんぱく質:0.9 g

脂質:6.1 g

炭水化物:2.2g

塩分:0.6g

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