たべ新聞

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夏のこんだて

豆腐のカプレーゼ風

2014.07.11

切って盛るだけ時短レシピ!

 

≪材料 2人分≫

トマト:1/2個

アボカド:1/4個

豆腐(絹ごし):150g

★パセリまたはあればバジルの葉

★オリーブオイル:小さじ1

(またはアマニ油)

★塩:少々

 

※お好みで醤油をかけても美味しく召し上がることができます

 

 

≪作り方≫

① 豆腐は水を切り、1㎝程の板状に切る。種を取り除いたトマト、アボカドも1㎝程の薄切りにする

② 皿に①を重ねながら並べる(順序はお好みで)

3 ★印を上からふりかける

 

(1人分)

エネルギー:112kcal

たんぱく質:4.7g

脂質:8.2g

炭水化物:6.0g

塩分:0.5g

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