たべ新聞

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夏のこんだて

★まるごと玉ねぎ

2019.06.11

 

こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「シマヤ 塩分77%カットコンソメ」と玉ねぎを使用した

「まるごと玉ねぎ」レシピをご紹介します

電子レンジで簡単にできる減塩レシピとなっております

是非お試しください!

【まるごと玉ねぎ】

【材料】1人分
玉ねぎ     1個
シマヤ 塩分77%カットコンソメ 1袋
水       100ml
カットベーコン 10g
パセリ     少々

 

【作り方】
①玉ねぎの皮をむき、隠し包丁を入れる
②①を電子レンジで8分間加熱する
③器に②、コンソメ、水、ベーコンを入れ電子レンジで5分加熱する
④仕上げにパセリをかける

 

【1人当たりの栄養価】

エネルギー:115kcal

たんぱく質:   3.2g

脂   質:     4.2g

 炭水化物:   17.5g

 食物繊維:     2.4g

塩   分:     0.6g

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