冬のこんだて
★豆腐ステーキ 和風あんかけ ~ちょい足しレシピ①~
2012.12.04
なりす「Soupで野菜」シリーズ
「ほうれん草としめじの和風スープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみましょう
※上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)
【材料 2人分】
木綿豆腐:1丁(300g) よく水切りしておく
ゴマ油:大さじ1
ほうれん草としめじの和風スープ:1個
長ネギ(飾り用):適量
水(湯):50ml
【作り方】
① 熱したフライパンにごま油を入れ、よく水切りした豆腐を両面こんがりと
焼き色がつくまでよく焼き、皿に盛る
② 鍋に50mlの水(湯)とスープを入れ沸騰させる
(お好みでとろみをつけてもよい)
③ ①に②をかけ、ネギを散らす
【1人分】
エネルギー:183kcal
たんぱく質:10.3g
脂質:12.9g
炭水化物:5.4g
塩分:0.5g
あっという間に主菜の出来上がり。
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