たべ新聞

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冬のこんだて

★豆腐ステーキ 和風あんかけ ~ちょい足しレシピ①~

2012.12.04

 

なりす「Soupで野菜」シリーズ

「ほうれん草としめじの和風スープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみましょう

※上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)

 

【材料 2人分】

木綿豆腐:1丁(300g) よく水切りしておく

ゴマ油:大さじ1

ほうれん草としめじの和風スープ:1個

長ネギ(飾り用):適量

水(湯):50ml

 

【作り方】

① 熱したフライパンにごま油を入れ、よく水切りした豆腐を両面こんがりと

 焼き色がつくまでよく焼き、皿に盛る

② 鍋に50mlの水(湯)とスープを入れ沸騰させる

 (お好みでとろみをつけてもよい)

③ ①に②をかけ、ネギを散らす

 

 

【1人分】

エネルギー:183kcal

たんぱく質:10.3g

脂質:12.9g

炭水化物:5.4g

塩分:0.5g

 

あっという間に主菜の出来上がり。

 

 

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