冬のこんだて
★鮭のパン粉焼き トマトソース ~ちょい足しレシピ②~
2012.12.11
なりす「Soupで野菜」シリーズ②
「真っ赤なトマトとキャベツのスープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみましょう。
※上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)
【材料 2人分】
真っ赤なトマトとキャベツのスープ:1個
鮭:2切れ(魚は他の魚でもOK)
こしょう:少々
酒:少々
溶き卵:少々
パン粉:大さじ2
バター:10g
水(湯):50ml
にんにく、パセリ(お好みで):少々
【作り方】
① 鮭に軽く酒を振り、臭みを抜く。にんにくはみじん切りにしておく
② ①をペーパータオル等でよく拭き、こしょうをふり、溶き卵につけパン粉をまぶす
③ フライパンにバターを熱し、にんにくを軽く炒め、②を両面こんがりと焼き色が
つくまで焼き、皿に盛る
④ スープを50mlの湯で溶き③にかける お好みでパセリを散らす
【1人分】
エネルギー:153kcal
たんぱく質:16.2g
脂質:7.1g
炭水化物:4.7g
塩分:0.7g
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