たべ新聞

0

冬のこんだて

★鮭のパン粉焼き トマトソース ~ちょい足しレシピ②~

2012.12.11

なりす「Soupで野菜」シリーズ②

「真っ赤なトマトとキャベツのスープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみましょう。

※上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)

 

【材料 2人分】

真っ赤なトマトとキャベツのスープ:1個

鮭:2切れ(魚は他の魚でもOK)

こしょう:少々

酒:少々

溶き卵:少々

パン粉:大さじ2

バター:10g

水(湯):50ml

にんにく、パセリ(お好みで):少々

 

【作り方】

① 鮭に軽く酒を振り、臭みを抜く。にんにくはみじん切りにしておく

② ①をペーパータオル等でよく拭き、こしょうをふり、溶き卵につけパン粉をまぶす

③ フライパンにバターを熱し、にんにくを軽く炒め、②を両面こんがりと焼き色が

つくまで焼き、皿に盛る

④ スープを50mlの湯で溶き③にかける お好みでパセリを散らす

 

【1人分】

エネルギー:153kcal

たんぱく質:16.2g

脂質:7.1g

炭水化物:4.7g

塩分:0.7g

 

 

 

 

 

冬のこんだて

2020.02.14冬のこんだて
★大学かぼちゃ
2020.02.04冬のこんだて
★ヘルシーこんにゃく煮
2020.01.09冬のこんだて
★ぶりの幽庵焼き風
2018.12.04冬のこんだて
★くるくる鶏ハム
2018.11.26冬のこんだて
★さっぱりレモンプリン
2015.01.05冬のこんだて
生姜ジャム
2014.12.04冬のこんだて
ジンジャー豚汁
2014.02.21冬のこんだて
★ひじきと桜海老の炊き込みマンナンご飯
2014.02.10冬のこんだて
★マンナンカレーピラフ
2014.01.24冬のこんだて
厚揚げと小松菜の生姜炒め
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養