たべ新聞

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冬のこんだて

★にんじんドレッシング2(ジュース編)

2012.02.08

にんじんジュースを使って簡単ドレッシング!  

 

≪材料 3~4人分≫
にんじんジュース(イー有機生活):100ml
玉ねぎ:1/4個(50g
にんにく(チューブ):1g
アンチョビ:1枚(ペーストの場合:小さじ1)
すりごま(白):大さじ1
卵黄:1個分
塩:小さじ1/2
白こしょう:少々
醤油:大さじ2
サラダ油:30ml

 

※にんじんジュースを使用しない場合のレシピはコチラ

 

≪作り方≫
①    玉ねぎは皮をむき、ラップをし、レンジに1分程かける。
②   アンチョビはペースト状にする
③    全ての材料をミキサーまたはフードプロセッサーにかける(フードプロセッサーが無い場合は玉ねぎはおろし金ですりおろすか細かいみじん切にし、泡だて器でとにかくよく混ぜる)

 

 

 

1人分)
エネルギー:124kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:10.8g
炭水化物:4.0g
塩分:2.1g

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