たべ新聞

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冬のこんだて

★しゃきしゃき蓮根とごぼうのほうとう ~ちょい足しレシピ③~

2013.01.11

なりす「Soupで野菜」シリーズ③

「しゃきしゃき蓮根とごぼうのスープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみました。

 

 ほっこり温まり寒い冬におすすめレシピ!

 

※上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)

 

材料人分)

しゃきしゃき蓮根とごぼうのスープ:1個

ほうとう:150g(うどんでもOK)

かぼちゃ:40g(ゆでておく)

水(湯):150ml

ねぎ:お好みで

 

作り方

① かぼちゃ、ほうとうはゆでておく

② 鍋に水(湯)とスープ、ほうとうを入れ軽く沸騰させる

③ 器に②を入れかぼちゃをのせ、お好みでねぎをちらす

 

 

 

【1人分】

エネルギー:189kcal

たんぱく質:5.0g

脂質:1.0g

炭水化物:38.5g

塩分:1.3g

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