冬のこんだて
★しゃきしゃき蓮根とごぼうのほうとう ~ちょい足しレシピ③~
2013.01.11
なりす「Soupで野菜」シリーズ③
「しゃきしゃき蓮根とごぼうのスープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみました。
ほっこり温まり寒い冬におすすめレシピ!
※上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)
材料(1人分)
しゃきしゃき蓮根とごぼうのスープ:1個
ほうとう:150g(うどんでもOK)
かぼちゃ:40g(ゆでておく)
水(湯):150ml
ねぎ:お好みで
作り方
① かぼちゃ、ほうとうはゆでておく
② 鍋に水(湯)とスープ、ほうとうを入れ軽く沸騰させる
③ 器に②を入れかぼちゃをのせ、お好みでねぎをちらす
【1人分】
エネルギー:189kcal
たんぱく質:5.0g
脂質:1.0g
炭水化物:38.5g
塩分:1.3g
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