たべ新聞

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冬のこんだて

★温野菜サラダ ~ちょい足しレシピ④~

2013.01.25

なりす「Soupで野菜」シリーズ④

「焼色玉ねぎとマッシュルームのスープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみました。

 

※ 上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)

 

材料(1人分)

焼色玉ねぎとマッシュルームのスープ:1個

ブロッコリー:30g

かぼちゃ:50g

じゃがいも:40g

にんじん:40g

アスパラガス:20g

湯:50ml

※野菜は家にあるものでOk

 

 

作り方

① 野菜は一口大に切り、蒸す

② 50mlの湯でスープをよく溶かしておく

③ ①を器に盛り②をかける

 

野菜だけじゃなく、肉や魚にもアレンジ可能!

 

(1人分)

エネルギー:111kcal

たんぱく質:1.1g

脂質:1.0g

炭水化物:11.2g

塩分:0.5g

 

 

 

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