冬のこんだて
★温野菜サラダ ~ちょい足しレシピ④~
2013.01.25
なりす「Soupで野菜」シリーズ④
「焼色玉ねぎとマッシュルームのスープ」を使ってちょい足しレシピを作ってみました。
※ 上記製品はメーカー都合により終売(2013・7)
材料(1人分)
焼色玉ねぎとマッシュルームのスープ:1個
ブロッコリー:30g
かぼちゃ:50g
じゃがいも:40g
にんじん:40g
アスパラガス:20g
湯:50ml
※野菜は家にあるものでOk
作り方
① 野菜は一口大に切り、蒸す
② 50mlの湯でスープをよく溶かしておく
③ ①を器に盛り②をかける
野菜だけじゃなく、肉や魚にもアレンジ可能!
(1人分)
エネルギー:111kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:1.0g
炭水化物:11.2g
塩分:0.5g
冬のこんだて
- 2020.02.14冬のこんだて
- ★大学かぼちゃ
- 2020.02.04冬のこんだて
- ★ヘルシーこんにゃく煮
- 2020.01.09冬のこんだて
- ★ぶりの幽庵焼き風
- 2018.12.04冬のこんだて
- ★くるくる鶏ハム
- 2018.11.26冬のこんだて
- ★さっぱりレモンプリン
- 2015.01.05冬のこんだて
- 生姜ジャム
- 2014.12.04冬のこんだて
- ジンジャー豚汁
- 2014.02.21冬のこんだて
- ★ひじきと桜海老の炊き込みマンナンご飯
- 2014.02.10冬のこんだて
- ★マンナンカレーピラフ
- 2014.01.24冬のこんだて
- 厚揚げと小松菜の生姜炒め