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【皮膚と栄養】345 オールスパイス
2023.01.20
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
香辛料・香草・香味野菜から、今回はオールスパイスについてのお話です
オールスパイスの木の未熟な果実を乾燥した、丸い粒状のスパイスです
代表的なスパイス(シナモン・クローブ・ナツメグ)の全て(all)を合わせたような香り、というのがその名の由来であるとされます
潰すと甘味・ピリッとした辛み・あたたかみといった要素を感じさせる香りが特徴です
このため、甘い菓子、スパイシーな煮込み料理をはじめさまざまな料理と相性が良いです
三香子、百味胡椒、ピメントといった別名もあります
(赤唐辛子の品種にも同名のピメント有り)
スキンケア製品には
『オールスパイス果実エキス』が皮膚コンディショニング剤に
『オールスパイス葉油』が香料として
使用される例があります
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