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【皮膚と栄養】481 李(スモモ)
2023.11.28
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
私たちのお肌や身体、そしてそのコンディションは、食べたものによって作られます
日頃口にしている食品の特徴や食べ方をご紹介します
今回は、李(スモモ)についてのお話です
バラ科のスモモには種類が多く、日本すももや西洋スモモのプラムやソルダム、プルーン等も全てスモモです
モモよりも酸味があることがスモモという和名の由来とされます
果肉はカリウムが豊富で乾燥品のドライプルーンは季節を問わず食卓で親しまれています

化粧品成分としては、
・スモモ果実エキス・・・酸化防止剤
・スピノサスモモ花エキス・・・皮膚コンディショニング剤
・スピノサスモモ木エキス・・・酸化防止剤や収れん(引き締め)剤として
・プルーン分解物(医薬部外品表示名:プルーン酵素分解物)・・・色素沈着抑制
を目的として添加されています
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