化粧品
【皮膚と栄養】700 冷凍食品・缶詰も活用! (10/21・22はベジチェック測定会!)
2024.10.16
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
ミキ薬局田端店では、10月21(月)・22日(火)の13:00~17:00
ベジチェック測定会を実施します
無料で予約は不要です! 野菜の摂り方のアドバイスもいたします
そして、このイベントにあわせ数回シリーズで緑黄色野菜についての情報をお伝えします
今回は冷凍食品や缶詰の野菜の活用についてです
グリーンピース・南瓜・さやいんげん・ほうれん草等の冷凍野菜や、トマトの水煮缶詰・瓶詰などは、収穫直後に加工されるため、一般的に鮮度が高く、栄養価も保たれています
さらに、一年を通じて価格変動が少なく、洗浄やカット等の下処理済みで、保存も利き、そのまま調理に利用できるという優れものです
これらを活用しない手はありません♪
温野菜サラダや野菜炒め、具だくさんの野菜スープなどはいかがでしょう?
健康のレシピ
- 2025.01.22健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】760 レモン(国産)
- 2025.01.21健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】759 ブロッコリー
- 2025.01.20ミキ薬局からのお知らせ
- 【2024年2月】田端店栄養相談のお知らせ
- 2025.01.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】758 さつま芋
- 2025.01.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】757 キャベツ
- 2025.01.16健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】756 春菊
- 2025.01.15健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】755 小豆
- 2025.01.14健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】754 小松菜
- 2025.01.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】753 長芋
- 2025.01.09健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】752 蓮根