化粧品
【皮膚と栄養】700 冷凍食品・缶詰も活用! (10/21・22はベジチェック測定会!)
2024.10.16
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
ミキ薬局田端店では、10月21(月)・22日(火)の13:00~17:00
ベジチェック測定会を実施します
無料で予約は不要です! 野菜の摂り方のアドバイスもいたします
そして、このイベントにあわせ数回シリーズで緑黄色野菜についての情報をお伝えします
今回は冷凍食品や缶詰の野菜の活用についてです
グリーンピース・南瓜・さやいんげん・ほうれん草等の冷凍野菜や、トマトの水煮缶詰・瓶詰などは、収穫直後に加工されるため、一般的に鮮度が高く、栄養価も保たれています
さらに、一年を通じて価格変動が少なく、洗浄やカット等の下処理済みで、保存も利き、そのまま調理に利用できるという優れものです
これらを活用しない手はありません♪
温野菜サラダや野菜炒め、具だくさんの野菜スープなどはいかがでしょう?
健康のレシピ
- 2025.07.14ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】8月 栄養ワンダー開催のお知らせ
- 2025.07.12健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】878 サプリメントの原料④ カルシウム(天然・生成)
- 2025.07.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】877 サプリメントの原料③ カルシウム
- 2025.07.10健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料② 非ヘム鉄
- 2025.07.09健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料① ヘム鉄
- 2025.07.08健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】875 肉の種類と栄養⑳ すっぽん(鼈)
- 2025.07.07健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】874 肉の種類と栄養⑲ ワニ
- 2025.07.05健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】873 肉の種類と栄養⑱ カンガルー
- 2025.07.04健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】872 肉の種類と栄養⑰ 熊肉
- 2025.07.03健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】871 肉の種類と栄養⑯ ウサギ