化粧品
【皮膚と栄養】700 冷凍食品・缶詰も活用! (10/21・22はベジチェック測定会!)
2024.10.16
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
ミキ薬局田端店では、10月21(月)・22日(火)の13:00~17:00
ベジチェック測定会を実施します
無料で予約は不要です! 野菜の摂り方のアドバイスもいたします
そして、このイベントにあわせ数回シリーズで緑黄色野菜についての情報をお伝えします
今回は冷凍食品や缶詰の野菜の活用についてです
グリーンピース・南瓜・さやいんげん・ほうれん草等の冷凍野菜や、トマトの水煮缶詰・瓶詰などは、収穫直後に加工されるため、一般的に鮮度が高く、栄養価も保たれています
さらに、一年を通じて価格変動が少なく、洗浄やカット等の下処理済みで、保存も利き、そのまま調理に利用できるという優れものです
これらを活用しない手はありません♪
温野菜サラダや野菜炒め、具だくさんの野菜スープなどはいかがでしょう?
健康のレシピ
- 2025.06.21健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】863 肉の種類と栄養⑧ 鴨肉
- 2025.06.20健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】862 肉の種類と栄養⑦ 鶏肉
- 2025.06.19健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】861 肉の種類と栄養⑥ 鹿肉
- 2025.06.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】860 肉の種類と栄養⑤ 馬肉
- 2025.06.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】859 肉の種類と栄養④ 羊肉
- 2025.06.16健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】858 肉の種類と栄養③ 牛肉
- 2025.06.14健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】857 肉の種類と栄養② 豚肉
- 2025.06.13健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】856 肉の種類と栄養①
- 2025.06.12健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】855 精製食品⑧ 蒸留酒
- 2025.06.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】854 精製食品⑦ でんぷん