化粧品
【皮膚と栄養】533 コールラビ
2024.02.14
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
私たちのお肌や身体、そしてそのコンディションは、食べたものによって作られます
日頃口にしている食品の特徴や食べ方をご紹介します
今回は、コールラビについてのお話です
コールラビは丸く膨らんだ茎の皮をむいて食べます
緑色と紫色の品種がある野菜です
甘味や食感がカブに似ており、調理もサラダやピクルス、スープ煮など、カブと同じように扱います
栄養面ではカリウムやビタミンCが豊富で、ビタミンCは加熱調理でも壊れにくいという嬉しい特徴があります
化粧品成分としては、コールラビエキスが酸化防止・皮膚保護・皮膚コンディショニングを目的として添加されています
化粧品
- 2025.10.11化粧品
- 【皮膚と栄養】940 塩麹
- 2025.10.10化粧品
- 【皮膚と栄養】939 麹
- 2025.10.09化粧品
- 【皮膚と栄養】938 カシューナッツ
- 2025.10.08化粧品
- 【皮膚と栄養】937 アーモンド
- 2025.10.07化粧品
- 【皮膚と栄養】936 食べる調味料
- 2025.10.06化粧品
- 【皮膚と栄養】935 リンゴ酢
- 2025.10.04化粧品
- 【皮膚と栄養】934 レモン
- 2025.10.03化粧品
- 【皮膚と栄養】933 魚醤
- 2025.10.02化粧品
- 【皮膚と栄養】932 香味野菜
- 2025.10.01ミキ薬局からのお知らせ
- 【2025年10月】田端店栄養相談のお知らせ