化粧品
【皮膚と栄養】533 コールラビ
2024.02.14
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
私たちのお肌や身体、そしてそのコンディションは、食べたものによって作られます
日頃口にしている食品の特徴や食べ方をご紹介します
今回は、コールラビについてのお話です

コールラビは丸く膨らんだ茎の皮をむいて食べます
緑色と紫色の品種がある野菜です
甘味や食感がカブに似ており、調理もサラダやピクルス、スープ煮など、カブと同じように扱います
栄養面ではカリウムやビタミンCが豊富で、ビタミンCは加熱調理でも壊れにくいという嬉しい特徴があります
化粧品成分としては、コールラビエキスが酸化防止・皮膚保護・皮膚コンディショニングを目的として添加されています
化粧品
- 2025.12.26化粧品
- 【皮膚と栄養】983 カルシウムボーロ
- 2025.12.25ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】1月のおすすめ商品のご紹介
- 2025.12.24化粧品
- 【皮膚と栄養】982 鉄③ 鉄の摂り方
- 2025.12.23化粧品
- 【皮膚と栄養】981 鉄② 鉄の種類
- 2025.12.22化粧品
- 【皮膚と栄養】980 鉄① 鉄のはたらき
- 2025.12.20化粧品
- 【皮膚と栄養】979 カルシウム④ 適量はどれくらい?
- 2025.12.19化粧品
- 【皮膚と栄養】978 カルシウム③ カルシウム豊富な飲食物
- 2025.12.18化粧品
- 【皮膚と栄養】977 カルシウム② 不足すると何が問題?
- 2025.12.17化粧品
- 【皮膚と栄養】976 カルシウム① 日本の土壌のカルシウム
- 2025.12.16ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】イベント御礼









