たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】533 コールラビ

2024.02.14

こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

私たちのお肌や身体、そしてそのコンディションは、食べたものによって作られます

日頃口にしている食品の特徴や食べ方をご紹介します

今回は、コールラビについてのお話です

コールラビは丸く膨らんだ茎の皮をむいて食べます

色と紫色の品種がある野菜です

甘味や食感がカブに似ており、調理もサラダやピクルス、スープ煮など、カブと同じように扱います

栄養面ではカリウムやビタミンCが豊富で、ビタミンCは加熱調理でも壊れにくいという嬉しい特徴があります

化粧品成分としては、コールラビエキスが酸化防止・皮膚保護・皮膚コンディショニングを目的として添加されています

化粧品

2024.08.31ミキ薬局からのお知らせ
【2024年9月】田端店栄養相談のお知らせ
2024.08.30化粧品
【皮膚と栄養】669 食品由来の化粧品成分㊵ 飽和脂肪酸・不飽和脂肪酸
2024.08.26化粧品
【皮膚と栄養】668 食品由来の化粧品成分㊴ 脂肪酸とは
2024.08.24化粧品
【皮膚と栄養】667 食品由来の化粧品成分㊳ プラセンタエキス 
2024.08.23化粧品
【皮膚と栄養】666 食品由来の化粧品成分㊲ タルクとドロマイト
2024.08.22化粧品
【皮膚と栄養】665 食品由来の化粧品成分㊱ ミョウバン
2024.08.21化粧品
【皮膚と栄養】664 食品由来の化粧品成分㉟ コウジ酸 
2024.08.20化粧品
【皮膚と栄養】663 食品由来の化粧品成分㉞ 酒石酸 
2024.08.19化粧品
【皮膚と栄養】662 食品由来の化粧品成分㉝ ゼラチン
2024.08.17化粧品
【皮膚と栄養】661 食品由来の化粧品成分㉜ コラーゲン
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養