たべ新聞

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健康のレシピ

脂を落としてさっぱりメニュー

2009.08.19

野菜もたっぷり食べられる豚肉料理、ご紹介

 

豚肉の焼き浸し  (3人分)

1 豚肉の薄切り100gをゆで、ポン酢としょう油各大さじ2杯分に30分間漬けます 

2 長葱(白い部分)1/2本をせん切りにし、熱湯をかけて水切りします

3 エリンギ1本を縦に裂きます

4 エリンギと油揚げ1/2枚は網で焼きます

5 4の油揚げをざく切りにします                          

6 全ての材料を1の調味液に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます

7 お好みで青じその繊切りや七味唐辛子で風味を加えます ポン酢のかわり黒酢を利用すると、まろやかでコクのある酸味になります

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