健康のレシピ
脂を落としてさっぱりメニュー
2009.08.19
野菜もたっぷり食べられる豚肉料理、ご紹介
豚肉の焼き浸し (3人分)
1 豚肉の薄切り100gをゆで、ポン酢としょう油各大さじ2杯分に30分間漬けます
2 長葱(白い部分)1/2本をせん切りにし、熱湯をかけて水切りします
3 エリンギ1本を縦に裂きます
4 エリンギと油揚げ1/2枚は網で焼きます
5 4の油揚げをざく切りにします
6 全ての材料を1の調味液に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます
7 お好みで青じその繊切りや七味唐辛子で風味を加えます ポン酢のかわり黒酢を利用すると、まろやかでコクのある酸味になります
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