健康のレシピ
脂を落としてさっぱりメニュー
2009.08.19
野菜もたっぷり食べられる豚肉料理、ご紹介
豚肉の焼き浸し (3人分)
1 豚肉の薄切り100gをゆで、ポン酢としょう油各大さじ2杯分に30分間漬けます
2 長葱(白い部分)1/2本をせん切りにし、熱湯をかけて水切りします
3 エリンギ1本を縦に裂きます
4 エリンギと油揚げ1/2枚は網で焼きます
5 4の油揚げをざく切りにします
6 全ての材料を1の調味液に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます
7 お好みで青じその繊切りや七味唐辛子で風味を加えます ポン酢のかわり黒酢を利用すると、まろやかでコクのある酸味になります
健康のレシピ
- 2024.12.20健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】743 ユズ湯
- 2024.12.19健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
- 2024.12.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
- 2024.12.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
- 2024.12.16健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン
- 2024.12.14健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】738 コラーゲンの種類
- 2024.12.13健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】737 コラーゲンの原料
- 2024.12.12健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】736 口から摂ったコラーゲンのゆくえ
- 2024.12.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】735 コラーゲンの生成を促す食べ方
- 2024.12.10健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】734 コラーゲンの生成促進が期待される栄養成分