春のこんだて
温野菜のゴロゴロサラダ
2012.03.05
根菜をたっぷり使った温野菜サラダ!味・栄養ともに「人参ドレッシング」との相性はバッチリです。
≪材料 2人分≫
れんこん:1/3節(80g)
にんじん:1/3本
かぶ:1個
パプリカ:1/4個
ブロッコリー:1/2株
ごぼう:80g
うずらの卵:6個
≪作り方≫
① れんこん、にんじん、パプリカは一口大の乱切り、(変色を防ぐためれんこんは切り分けたら酢水につけておく)カブは8等分 ブロッコリーは小房に切り分ける
② ①の野菜はそれぞれゆでる。
③ うずらの卵を茹で、皮をむく(市販の缶詰でも代用可)
④ 皿に②と③を盛り付ける
(1人分)
エネルギー:134kcal
たんぱく質:7.1g
脂質:4.3g
炭水化物:18.3g
塩分:0.2g
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