春のこんだて
★牛乳オリゴ寒天
2013.03.18
砂糖に比べるとエネルギーは約35% カット!ビフィズス菌を増やし
お腹の調子を整えるのに役立つ甘味料「オリゴワン」を使ったレシピです。
〈材料〉
牛乳:500ml
※オリゴワン:7袋(49g)
粉寒天:4g
水:50ml
いちご:10粒
※オリゴワン 乳果オリゴシロップを使用しています。
〈作り方〉
① いちご以外の材料を鍋に入れ弱火~中火にかけよく混ぜる
② いちごはよく洗い、へたを取っておく
③ 水で濡らした容器に①が熱いうちに流し入れる
④ ③の粗熱が取れ、固まる前にいちごを入れ、冷蔵庫で冷やし固める
1人分
エネルギー:60kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:2.5g
炭水化物:8.7g
塩分:0.1g
※注)甘さ控えめのレシピとなっております
オリゴ糖は砂糖に比べると約50%の甘さです
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