春のこんだて
★オリゴdeピクルス
2013.04.02
赤や黄色の彩りが春らしい一品です。
ビフィズス菌の働きを活発にし、お腹の調子を整えるのに役立つ甘味料
「オリゴワン」を使ったレシピ。
〈材料 2人分〉
セロリ:30g
パプリカ赤・黄:各30g
にんじん:30g
★酢:75g
※★オリゴワン:70g
★塩:2g
★粒胡椒:10粒
★ローリエ:1~2枚
※オリゴワン 乳果オリゴシロップを使用しています
〈作り方〉
① 野菜は1~2cm幅、5~7cm程の長さに切る
② 沸騰した湯にセロリ、にんじんを入れさっと茹でる
(10~20秒ほど)
③ ★印をあわせ一度沸騰させる。冷めたら保存容器に入れ
①②を漬け込む
※野菜は茹でずに生のままで漬けてもOKです
1人分
エネルギー:37kcal
たんぱく質:0.2g
脂質:-
炭水化物:12g
食塩相当量:0.4g
※漬け液を40%摂った場合として計算
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