たべ新聞

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春のこんだて

★オリゴdeピクルス

2013.04.02

赤や黄色の彩りが春らしい一品です。

ビフィズス菌の働きを活発にし、お腹の調子を整えるのに役立つ甘味料

「オリゴワン」を使ったレシピ。

 

〈材料 2人分〉

セロリ:30g

パプリカ赤・黄:各30g

にんじん:30g

★酢:75g

★オリゴワン:70g

★塩:2g

★粒胡椒:10粒

★ローリエ:1~2枚

 

※オリゴワン 乳果オリゴシロップを使用しています

 

〈作り方〉

① 野菜は1~2cm幅、5~7cm程の長さに切る

② 沸騰した湯にセロリ、にんじんを入れさっと茹でる

 (10~20秒ほど)

③ ★印をあわせ一度沸騰させる。冷めたら保存容器に入れ

  ①②を漬け込む

 

※野菜は茹でずに生のままで漬けてもOKです

 

1人分

エネルギー:37kcal

たんぱく質:0.2g

脂質:-

炭水化物:12g

食塩相当量:0.4g

※漬け液を40%摂った場合として計算

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