たべ新聞

0

春のこんだて

★オリゴぼーろ

2013.04.26

ビフィズス菌の働きを活発にし、お腹の調子を整えるのに役立つ甘味料

「オリゴワン」を使ったレシピです。

 

≪材料 80~100粒分≫

 片栗粉:80g

オリゴワン:35g

卵黄:1個分(M玉)

 

※オリゴワン 乳果オリゴシロップを使用しています

 

 

≪作り方≫

 ① ボールに卵黄とオリゴ糖をよく合わせておく

② ①へ片栗粉を入れよく混ぜ合わせる

③ ②を4等分し、それぞれを棒状に伸ばす。1本を20~25等分する

④ ③を丸め(パチンコ玉ぐらいが目安)180℃に予熱したオーブンで10分間焼く

(分量分)

エネルギー:408kcal

たんぱく質:3.4g

脂質:6.8g

炭水化物:90.9g

塩分:-g

 

オリゴ糖は砂糖に比べ、カロリーは約半分ですが

甘さも約50%なので、分量を調整しながら使用してください。

当レシピは甘さ控えめとなっております。

 

春のこんだて

2020.04.27春のこんだて
★アマニとあさりのしぐれ煮
2020.04.21春のこんだて
★とまとチーズサバ缶
2020.04.01春のこんだて
★鶏肉のマーマレード焼き
2020.03.04春のこんだて
★アマニおにぎり
2015.05.20春のこんだて
たっぷり野菜のトマトスープ
2015.04.28春のこんだて
かぶの葉と桜えびのガーリックソテー
2015.03.30春のこんだて
★アマニ油の生姜おじゃこにぎり
2014.05.30春のこんだて
りんごのコンポート
2014.05.02春のこんだて
リンゴとセロリのサラダ
2014.04.03春のこんだて
★マンナンヒカリのグリンピースごはん
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養