春のこんだて
★オリゴぼーろ
2013.04.26
ビフィズス菌の働きを活発にし、お腹の調子を整えるのに役立つ甘味料
「オリゴワン」を使ったレシピです。
≪材料 80~100粒分≫
片栗粉:80g
※オリゴワン:35g
卵黄:1個分(M玉)
※オリゴワン 乳果オリゴシロップを使用しています
≪作り方≫
① ボールに卵黄とオリゴ糖をよく合わせておく
② ①へ片栗粉を入れよく混ぜ合わせる
③ ②を4等分し、それぞれを棒状に伸ばす。1本を20~25等分する
④ ③を丸め(パチンコ玉ぐらいが目安)180℃に予熱したオーブンで10分間焼く
(分量分)
エネルギー:408kcal
たんぱく質:3.4g
脂質:6.8g
炭水化物:90.9g
塩分:-g
オリゴ糖は砂糖に比べ、カロリーは約半分ですが
甘さも約50%なので、分量を調整しながら使用してください。
当レシピは甘さ控えめとなっております。
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