春のこんだて
にんじんの練りごま和え
2013.05.24
ごまの風味が減塩にお役立ち!
【材料 2人分】
にんじん:1/2本
★練りごま(白):小さじ1
★すりごま(白):小さじ1
★塩:少々
【作り方】
① にんじんは皮をむき、4~5cmの少し太めの細切りにし茹でる
② ★印をあわせ、そこへ①を入れよく混ぜ合わせる
※ごまは煎ってから「する」と、さらに風味がよくなります
(1人分)
エネルギー:90kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:5.5g
炭水化物:8.5g
塩分:0.5g
春のこんだて
- 2020.04.27春のこんだて
- ★アマニとあさりのしぐれ煮
- 2020.04.21春のこんだて
- ★とまとチーズサバ缶
- 2020.04.01春のこんだて
- ★鶏肉のマーマレード焼き
- 2020.03.04春のこんだて
- ★アマニおにぎり
- 2015.05.20春のこんだて
- たっぷり野菜のトマトスープ
- 2015.04.28春のこんだて
- かぶの葉と桜えびのガーリックソテー
- 2015.03.30春のこんだて
- ★アマニ油の生姜おじゃこにぎり
- 2014.05.30春のこんだて
- りんごのコンポート
- 2014.05.02春のこんだて
- リンゴとセロリのサラダ
- 2014.04.03春のこんだて
- ★マンナンヒカリのグリンピースごはん