夏のこんだて
たっぷり野菜のマカロニカレースープ
2013.07.08
干しエビからお出汁がしっかり出ます
【材料4人前】
マカロニ 100g
干しエビ:大さじ3
★キャベツ:2~3枚 (100g)
★たまねぎ:1個 (200g)
★にんじん:1/2本(70g)
カレーパウダー:大さじ1
クミンシード、ガラムマサラ:適宜
ターメリック、ホワイトペッパー:適宜
ウレシオ:1g
【作り方】
① マカロニを固めに茹でる。★印はさいの目切りにする
② 鍋に水750mlを入れ沸騰したら★印を入れる。野菜が少し柔らかくなったら、スパイス・調味料で味を調え干しエビ・マカロニを入れる
(1人分)
エネルギー:143kcal
たんぱく質:7.2g
脂質:1.0g
炭水化物:26.9g
塩分:0.3g
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