たべ新聞

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夏のこんだて

豚肉梅しそ巻

2013.08.02

【材料 2人分】

豚ロース薄切り:6枚

大葉(青しそ):6枚

ねり梅:18g (1枚3g使用)

サラダ油:大さじ1

塩・こしょう:適宜

 かいわれ大根、プチトマト(付け合せ:適量)

 

【作り方】

①    大葉はさっと洗い、茎を切り落とす

(梅干しを使う場合は種を取りたたいておく。今回はチューブのねり梅使用)

②    薄く広げた豚肉に塩コショウをし、大葉を乗せ、その上にねり梅を乗せ、豚肉をくるくると巻く

③    フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色が付くまでよく焼く 焼けたら斜め半分に切り、皿に盛り付ける

 

 

(1人分)

エネルギー:209kcal

たんぱく質:18g

脂質:13.6g

炭水化物:1.6g

塩分:2.2g

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