夏のこんだて
豚肉梅しそ巻
2013.08.02
【材料 2人分】
豚ロース薄切り:6枚
大葉(青しそ):6枚
ねり梅:18g (1枚3g使用)
サラダ油:大さじ1
塩・こしょう:適宜
かいわれ大根、プチトマト(付け合せ:適量)
【作り方】
① 大葉はさっと洗い、茎を切り落とす
(梅干しを使う場合は種を取りたたいておく。今回はチューブのねり梅使用)
② 薄く広げた豚肉に塩コショウをし、大葉を乗せ、その上にねり梅を乗せ、豚肉をくるくると巻く
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色が付くまでよく焼く 焼けたら斜め半分に切り、皿に盛り付ける
(1人分)
エネルギー:209kcal
たんぱく質:18g
脂質:13.6g
炭水化物:1.6g
塩分:2.2g
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